公告

淮安市实验教学说课补充通知

 

        各县(区)教育装备管理部门,市直各中小学:

        现将中小学实验教学说课比赛有关事项补充通知如下:

        一、时间地点

        1.8月31日小学科学实验教学说课比赛:上午8:50前,市直小学、清江浦区、开发区的参赛教师报到,9:00~11:30比赛;下午13:50前,其他县区的参赛教师报到,14:00~17:00比赛。

        2.9月4日高中生物实验教学说课比赛:下午13:50前,所有高中生物参赛教师报到,14:00~17:30比赛。

        3.9月5日初中生物实验教学说课比赛:上午8:50前,市直初中、清江浦区、开发区、洪泽区、涟水县的参赛教师报到,9:00~11:30比赛;下午13:50前,其他县区的参赛教师报到,14:00~17:00比赛。

        报到地点均为幽兰都大酒店二楼第一会议室(清江浦区健康东路36号)。

        二、说课要求

        1.说课要点:实验教学目标、实验内容设计、实验方法设计、教学过程设计、教学反思与自我评价。

        2.说课重点:实验创新及其在教学中的融合应用,体现实验教学设计思想与效果,鼓励新技术、新方法、新材料的应用。

        3.说课时间:10分钟。

        4.说课表述:以PPT文稿演示,语言流畅,表述清晰。

        5.实验操作:规范、熟练,效果明显(如受时间、器材等限制无法现场完成操作,可以视频、图片等形式展示)。

        三、其他事项

        1.8月24日前,县(区)及市直学校统一将说课文稿电子版(Word格式)报送市装备中心。说课文稿参照“说课要求”进行准备。

        2.报到时,参赛教师需提交纸质说课文稿一式四份(Word格式)和说课PPT演示文稿、视频、音频等电子文档。

        3.比赛用手提电脑、投影机由主办单位提供,其它所需设备(包括可能需要的驱动软件)、材料等由参赛教师自备。

        4.本次活动不收取任何费用,交通费回所在单位报销。

        联系人:袁桂英;邮箱:251091520@qq.com;电话83678059。

       

        淮安市教育技术装备中心

        2017年8月10日

省级新闻
    友情链接