区县新闻

我县5篇社会主义核心价值观进社区优秀教育案例获省级奖项

 日前,从省教育厅办公室传来喜讯:我县5篇社会主义核心价值观进社区优秀教育案例,在省教育厅办公室组织的社会主义核心价值观教育案例评选中获奖。全市只有我县上报的案例获奖。

    这5篇获奖案例为:五港社区教育中心的孙信成、李文军撰写的《千朵红花艳社区—打造社区教育志愿者服务团队》、唐集中心小学周培育撰写的《弘扬中华孝道  培育文明新风》获得二等奖;红窑社区教育中心林建峰撰写的《家乡的红色文化与社区教育结合的实践思考》,石湖社区教育中心周飞撰写的《发挥农村“五老”余热  践行社会主义核心价值观》和李集社区教育中心王永兵撰写的《记住历史  珍惜和平—李集社区教育中心爱国主义教育案例》获得三等奖。

 近年来,全县社区教育机构分层次、有重点地开展了一系列社会主义核心价值观宣传教育活动,全面推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进社区,在继承和弘扬传统美德,树立良好社会主义道德观等方面做了大量工作,取得了明显成效。

公告
    友情链接