高考辅导

2012年高考资讯

 
高考志愿模拟填报工作12日开始
       2012年我省考生仍将通过互联网填报高考志愿。为做好我省考生高考志愿填报工作,引导考生熟悉填报流程及正确方法,江苏省教育考试院将于6月12日至16日期间,开展普通高校网上模拟填报志愿工作。
       6月12日至16日,考生凭本人的考生号、准考证号(即初始密码)和身份证号登录(http://www.jseea.cnhttp://gkzy.jseea.cn)网上志愿填报系统,首次登录系统后必须重新设置自己的密码(如密码遗失,考生凭准考证、身份证和本人申请到高考报名所在市、县(区)招办申请密码重置;淮安市区密码重置地址:淮安市健康西路31号、淮安市教育考试院;咨询电话:83663997),正式填报志愿时的初始密码仍为准考证号。登录后,考生在估分、估等级的情况下,进行高考志愿的模拟填报。
       供模拟填报志愿使用的招生计划,考生可通过登录填报志愿网站查询。模拟填报使用的招生计划并非最终向社会公布的院校招生计划,仅供模拟填报志愿之用,实际招生计划以《计划专刊》上公布的为准。
 
江苏省2012年普通高校招生计划即将公布
       一、2012年招生计划简况
       今年共有1515所高等学校计划在我省招生392521人,其中招收统考生计划382866人,示范性(骨干)高职院校单招9655人。统招计划中,本科204119人,(占比为53.31%,占比较2011年增加2.61%),专科178747人,(占比为46.69%,占比较2011年减少2.61%)。
       统招计划中,提前本科计划0.3万人,本一计划4.2万人,本二计划7.26万人,本三计划6.4万人,高职专科计划12.8万人,注册入学计划3万人。
       统招计划中,文科类计划12.95万人,理科类计划21万人,艺术类计划4万人,体育类计划0.24万人。
       二、招生计划中有关问题的说明
      1.今年,军队和武警院校(含预备军官学员)及国防生招生计划数为1297人。其中,31所军队和武警院校招收本科层次学员924人,44所地方高校招收本科层次国防生373人。
       变化:关于“预备军官学员”:解放军艺术学院和第二、三、四军医大学招收的为预备军官学员(2011年及以前称无军籍学员)。
       2.关于农村订单定向医学生:按照省发改委、卫生厅、教育厅、财政厅、人力资源和社会保障厅《关于开展农村订单定向医学生免费培养工作的通知》(苏发改社发[2010]1716号)有关要求,我省今年11个市33个县(市、区)定向培养869名医学生,其中五年制临床医学、中医学本科计划480人,三年制临床医学、中医学专科计划387人。涉及江苏大学、南通大学、徐州医学院、扬州大学、南京中医药大学等5所院校,具体计划分专业按照县(区)公布,录取以考生户籍地为准。
       3.今年我省取消了提前专科批次,原提前专科批次的铁道警官高等专科学校、航海类院校计划调整在专科统招批次公布。其中铁道警官高等专科学校的报考条件、体检、面试等要求报考该校的考生须符合公安院校的招生条件,并经面试、体能测试合格
       4.西北民族大学、北方民族大学、上饶师范学院等院校招收少数民族预科生18人,其招生对象为参加统考的少数民族考生。录取时如线上生源不足可适当降分;预科班学生学习期满,经考试合格,可分别升入有关高等院校本、专科(高职)学习。另,华侨大学招收归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍预科生2人,在华侨大学华文学院培养,录取政策按教育部有关预科生录取规定执行。
       5.部分院校(专业)“计划数”栏中未标注数字,计划为面向全国招生的艺术类、高水平运动员、艺术特长生等,其计划数不分解到省,院校计划总数未计入;.部分院校(专业)后备注“只招收高水平运动员、艺术特长生、自主招生考生”等,学业水平测试等级要求按省有关规定和院校要求执行。
       6.高职(专科)院校中外合作办学计划如在省控线上未能完成,可按照我省普通高校招生工作意见的有关规定,适当降分录取;如仍不能完成的,未完成的计划一律不得调转到其他批次和科类使用。
       7.经批准,我省有江苏经贸职业技术学院等17所高校与国外有关高校协作,举办“海外本科直通车”项目,约2070个计划。新增2所:江苏健康职业技术学院、江苏畜牧兽医职业技术学院(实际该校2011年二阶段前新增)。
       8.经批准,我省江苏海事职业技术学院今年开展定向培养海军士官试点工作。定向培养船舶工程技术直招士官50人,学制3年,毕业后取得大专学历,招生对象为男生。
       9.从2012年起,根据需要,我院对在我省招生的部分院校的院校代号进行了调整。考生在填报志愿时务必要以本报公布的院校代号为准。
       10.今年,我省部分高校开展高职与本科分段培养及联合培养试点项目,均单列招生代码,并在院校代码下注明具体分段培养就读院校地点,考核合格后颁发的文凭性质及院校等。
       11.部分院校名称、校址发生变化。
       两所院校迁址及改名:江苏科技大学南徐学院改名:江苏科技大学苏州理工学院 迁址:张家港。南京邮电大学通达学院迁址:从南京到扬州
       两所院校新建:徐州生物工程职业技术学院、南京城市职业学院【(建校基础为:南京联合职工大学),之前在我省以:江苏城市职业学院晓庄校区(与南京城市职业学院合作办学)名义招生】
       一所院校合并:扬州环境资源职业技术学院合并至扬州市职业大学,原扬州环境资源的专业计划也合并在扬州市职业大学公布。
       一所校区取消(合并至苏州大学):南京铁道学院(苏州校区)
       中国人民大学(苏州校区)今年首次在我省招生,拟按照6万元每年收取学费,正在报省物价审批,具体收费标准以最终审批结果为准。
       12.宿迁学院变化。经批准,今年我省组织省内苏州大学、扬州大学、江苏大学、南京工业大学、江苏师范大学、南京财经大学、南京工程学院、南京师范大学8所高校对口联建宿迁学院,实行联合办学,使用7所联建高校独立学院计划招收部分本科生。每所高校独立学院联建宿迁学院的部分系科,负责该系的教学管理和主干课程的教学。该计划均公布在宿迁学院代码(1598)下,安排在第三批本科录取,在宿迁学院学习,参照民办院校收费标准收费,学生毕业后核发联建高校独立学院的毕业证书和学位证书。
       13.我省从今年起逐年压缩公有民办二级学院招生规模,到“十二五”末(2015年)不再安排公有民办二级学院计划。具体是今年调减招生量的30%,之后三年按照30%,20%,20%调减。
 
淮安市参加江苏省2012年军事、公安、司法院校面试、军检或体能测试时间已定
       江苏省2012年军事、公安、司法院校面试、军检或体能测试时间已经确定。
       1.凡有意报考军事院校(含军事院校预备军官学员和国防生)的考生,在高考成绩公布后,成绩达到本科第二批省控线,自行决定是否参加政审、面试和军检。6月25日-27日由县(区)人民武装部会同公安部门对拟报考军校的考生进行政治考核,作出考核结论。面试和体格检查工作由江苏省军区招办统一组织,地点设在江苏教育学院附属高级中学(南京市第29中学,地址:南京市鼓楼区龙江小区蓝天园23号)。具体时间:淮安市6月28日下午。考生须持本人身份证、高考准考证、高考成绩单和1张1寸近期彩色免冠照片在规定时间和地点自行报到。
       特别提醒:根据总参谋部、教育部《关于做好定向培养直招士官试点工作的通知》(参动〔2012〕5号)规定,我省江苏海事职业技术学院今年为海军定向培养直招士官50名,学制3年,毕业后取得大专学历,招生对象为男生。前两年半的课程由高校负责,后半年为入伍实习期,由部队负责。经身体复检和政治复审符合入伍条件的定向培养士官对象,直接办理入伍手续,到海军服现役。培养对象在校期间,因身体原因不宜入伍的,由学校根据情况调整到其他专业学习。定向培养士官对象在校期间学杂费自理。时间为:6月30日8:30—17:00。体检时需要空腹,尽量上午报名参加体检。检查结果可于7月2日登录江苏省教育考试院网站(http://www.jseea.cn)查询。如有异议,可向江苏省征兵办公室提出复检申请(025-80855179),经审议后安排复检,复检结果为最终结论。对于面试体检合格的考生,由县级征兵办公室组织政治审查。对于面试、体检、政审合格、高考成绩在本二线下30分以内、有志报考的考生,在第一阶段填报院校志愿表,在提前批本科录取结束后、第一批本科院校录取之前,按考生志愿从高分到低分的顺序投档。对于高考成绩超过本科省录取最低控制分数线的考生,要根据自己的专业兴趣和高考成绩,慎重决定是否填报定向培养直招士官。
       2.凡有意报考公安部属院校且符合公安院校体检标准的考生,凭身份证、准考证和高考成绩通知单到扬州测试点,参加由江苏省公安厅与有关院校共同组织的面试和体能测试(或军检)。
只报考江苏警官学院公安类专业、符合警官学院体检标准的且成绩达到本科第二批省控线及以上的考生,凭身份证、准考证和高考成绩通知单到淮安指定的测试点参加面试和体能测试。
       3.凡有意报考中央司法警官学院且符合其体检标准的考生,凭身份证、准考证和高考成绩通知单到江苏省司法警官高等职业学校(镇江市东门桃花坞1区14号)测试点,参加由江苏省司法厅和院校共同组织的面试和体能测试。
       附件:淮安市参加江苏省2012年军事、公安、司法院校面试、军检或体能测试安排
学校推荐
    友情链接