中考政策

我县“中考”工作正式启动

       2月22日,随着“涟水县2012年中等学校招生暨初二地生考试报名工作会议”的召开,该县2012年中考工作全面启动。
       会上,招生办朱建亚书记带领大家一起学习《报名备忘录》,要求各校做到“五个到位,两个杜绝”。“五个到位”,即:组织到位、培训到位、宣传到位、准备到位、考核到位。“两个杜绝”,即:“杜绝不符合报名资格的考生报名”,“杜绝错报、漏报、重报现象的发生”。教育科负责人对报名资格审查工作作了重点强调,特别是对往届生、转学生、休学生等特殊考生的报名资格审查问题,进行了详细的解读。对学籍信息如何变更等业务作了全面介绍。招生办张益平主任提四点工作要求,要求各校一要吃透精神,把握要求;二要加强培训,规范流程;三要增强观念,准时上报;四要落实责任,以防出错。最后,副局长李广军同志要求各校要建立组织、明确责任、细化措施,确保今年全县中考报名工作平稳、顺利进行。



 

中考辅导
    友情链接