高考辅导

给广大高考考生的一封信

各位考生:
      一年一度的普通高校招生全国统一考试将在6月7日至9日举行,为了使你们能顺利、安全的参加考试,考出理想成绩,友情提醒大家几点,希望能有所帮助。
    第一、高考是智力比拼,也是心理角逐。希望广大考生树立正确的考试观念,以平和心态面对高考。科学安排好时间,摆正心态,积极备考,发挥出自己的最高水平。做到“轻松不放松、紧张不慌张”,树立信心,消除压力,沉着应考。还要注意休息和饮食卫生,确保交通和人身安全,以健康的身体和良好的精神状态参加考试。
    第二、遵守考试法规,倡导诚信考试。要认真阅读《考生守则》和《国家教育考试违规处理办法》,严格履行《考生诚信考试承诺书》的相关内容,自觉遵守考试纪律。严禁携带各种无线通讯工具(如手机、小灵通、对讲机等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场。凡携带者,考前如不交出,开考后一律按违规论处。入场时,监考员将使用金属探测器检查违规物品,考生应配合监考老师做好这项工作,尽量不穿戴含金属拉链和配件的衣服,以免影响进场时间和考试情绪。考试中如有违规舞弊行为,除被取消高考成绩、情节严重的考生下一年不得报名参加全国统考外,同时还将记入国家教育考试诚信档案数据库,供高等学校、招生单位、人事部门查询,希望各位考生认真对待。
    第三,熟悉考场规则,从容应对考试。认真阅读准考证上的信息,考前熟悉考点和考场位置、留有足够的时间前往考场;避免因迟到而无法参加考试。按照考试规定:考生考前20分钟(语文、外语为考前30分钟)开始进入考场,开考15分钟后(外语考试开考前15分钟起)不得入场。考试要带齐准考证、身份证和2B铅笔、0.5毫米黑色墨水的签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮、透明笔袋等考试用品进入考场,其他任何物品不准带入考场。开考信号发出后才能开始答题。答题前要核对答题卡条形码粘贴、填涂是否正确。答题时书写要规范、准确,作答非选择题时,一定要在对应题目的答题区域内作答,不要折叠、破损和弄脏答题卡,书写的字迹要清楚、端正,千万不要在答题卡答题区域内书写名字和做与考试题目无关的标记。考试结束信号发出后立即停止作答,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。
    最后友情提醒:高考后要上江苏省教育考试院门户网http://www.jseea.cn,查询高考信息,所有招生计划都公布在《江苏招生考试》报上,高考成绩公布后,要根据本人实际,按填报志愿规定时间,及时上网填报平行志愿及征求(平行)院校志愿。
    祝大家考出理想成绩,实现自己的人生梦想!
江苏省教育考试院高考信息查询网站:
成绩和录取情况查询:http://www.jseea.cnhttp://gkcx.jseea.cn
志愿填报或注册入学:http://www.jseea.cnhttp://gkzy.jseea.cn(淮安市教育考试院) 
学校推荐
    友情链接