学校推荐
 
 

涟水县职业技术教育中心

        涟水县职业技术教育中心创办于1982年。学校占地102亩,建筑面积4.6万平方米,拥有工业与民用建筑实训基地、机电技术应用实训基地、计算机信息中心,实验试验室19个,实习车间15个,实习实验设备价值千万元。学校先后三次通过国家级重点职业高中验收,被江苏省教育厅确定为中等职业学校现代化建设试点校。学校现有开放本、专科、中专、职高、短期培训等五个办学层次21个专业,现有专任教师225人,在校生5000多人。

       近年来,学校努力实践“三个代表”的重要思想,始终坚持“以服务为宗旨,以能力为本位”的办学指导思想,积极推进素质教育,着力培养大批高素质的劳动者和实用技术人才,内抓管理,外树形象,积极探索职业教育的新路子,不断开拓新领域,取得了令人瞩目的成绩,实现了读涟水职中“就业有路,升学有门”的办学目标。学校的办学成绩受到政府、社会的充分肯定和广泛认可,先后被评为省文明单位、省模范学校、省职业教育先进集体、省德育先进单位、省安全文明单位。

       多年来,学校始终坚持建设高素质的师资队伍,打造一批“双师型”、学术型的名师群体。先后有4人被安排出国培训,12人被评为国家、省、市级先进工作者,18人成为省、市学科带头人,30多人成为省、市级骨干教师,1人享受淮安市政府特殊津贴。学校非常重视教育教学研究工作,有2人参加并完成“九五”国家级重点课题子课题的研究,有5人主持并参与省“九五”重点课题研究,有100余篇教学论文在各级各类报刊杂志上发表,并在国家、省、市级论文评比中获奖。在管理上,学校实行全天候、全方位、全封闭的“三全”管理模式,实施分层教学、分部管理的办学机制,积极培养学生的兴趣爱好,启发学生的创新思维,取得了显著成效。

       学校十分重视学生的创新能力培养,强化技能训练,认真组织师生参加国家、省、市级技能大赛,有30余人次在各类大赛中获奖。在单招工作中,本科达线数、录取数、单科状元数等项指标连续八年夺得淮安市第一。学校在注重学生技能训练的同时,还着力抓好学生的就业指导工作。以学生自身职业发展为中心,以市场需求为目标,正确实施就业指导,对学生加强职业教育,倡导创业精神。同时,充分利用网络资源帮助学生认识自我、了解自我,走出一条体现自我的职业生涯发展道路。学校还为下岗职工及社会青年先后开办了计算机、烹饪、缝纫、中医按摩、车工、焊工等10多个工种的短期培训班,有近5000人次接受了培训,为地方经济建设和社会发展提供强有力的人才支持。

       目前,学校以“大手笔抓发展,大智慧定措施,大气魄搞建设”的发展理念,全面实施“十一五”职业教育发展规划,创建省高水平示范性职业学校,努力改善办学条件,为社会进步、农民致富和新农村建设培养更多的适用人才做出更大的贡献! 

 
友情链接