大赛活动

中小学生网上读书活动

       ① 江苏省第四届中小学生网络读书活动
       全县中小学在校学生可从江苏省中小学文献信息网站(www.shangshu.com)提供的部分电子图书中选择阅读,根据活动主题写出读后感,也可以自行选择书目阅读后写作,文体不限。小学生500字左右,初中生1000字左右,高中(含职高)生1200字左右。文章中不得出现作者姓名和学校等相关信息。学校可以利用作文课、阅读课等对学生进行指导、审阅、修改,保证学生上传作品的质量和数量,作品上传时间为6月――9月,各校上传作品数量见目标任务分解。
       ②“书香江苏.党在我心中”网上读书主题征文活动。
       活动依托“书香江苏”网络平台(登录江苏教育资源网www.etec.edu.cn/portal进入“书香江苏”网站),以《学党史、唱赞歌、树美德——庆祝中国共产党成立90周年》丛书的活动内容为指导,开展“时代先锋”网上读书主题征文活动。参加活动的为全县中小学生(含职校、特校学生),活动者要充分结合自身实际,结合自己的理想与追求,联系身边的英模人物,畅谈自己在党的光辉和关怀下的生活感受,加强责任意识,为党旗添光彩。
       ③“书香江苏·永恒的丰碑”绘画、摄影比赛
       活动依托“书香江苏”网络平台,以“永恒的丰碑”为主题的绘画、摄影大赛,发动广大青少年以自己手中的笔和相机,寻找家乡的红色革命纪念馆、改革开放建设成就标志性的建筑,通过绘画摄影作品,诉说照片背后的故事。活动参加对象为全县中小学在校学生。
以上赛事县教育局将按项目类别设奖,对组织有力,成绩突出的单位给予活动“优秀组织奖”。希各学校高度重视,认真动员,积极组织广大师生参加。以大赛为平台,提高师生现代教育技术应用水平和实践能力,推进我县教育信息化进程。

才艺展示
友情链接