名校展示
 
 

南门小学

       涟水县南门小学创办于1997年,是由涟水籍爱国人士、台湾著名实业家、教育家蒋志平先生投资900万元兴建的一所现代化学校,坐落于涟水安东古城南郊,濒临黄河故道,交通十分便利。
学校中地面积50亩,主要建筑有教学楼、行政办公楼、综合楼、新荷剧院、体育馆、幼儿园、标准化运动场、师生食堂。学校还投资近百万元为学校艺术中心购置了钢琴、古筝、扬琴、电子琴等乐器,建成了语音室、电脑室、实验室等现代化办学设施,配备了多媒体、校园网、演播中心,为教学质量的提升提供了物质上的保障。学校师资实力雄厚,拥有中学高级教师1人,小学高级教师46人,大学本科学历32人,专科学历66人,市级学科带头人4名,市级课优教师6人,县课优教师10人。学校现有小学部37个教学班,幼儿部14个班,学生总数3259余人,教职工159人。
       学校确立了以“素质立校、法规治校、科研兴校”为办学思想,坚持“五育并举,育人为本”的原则,以“开展教育科研”、“培养学生艺体特长”为突破口,创造性吸收省、市一批名校的办学经验,创建特色学校。学校大力实施“名师”工程、“教育现代化”工程,曾先后邀请了杨再隋、张光鉴、陈树民、袁浩等大批国内知名专家到校讲学,迅速提升了广大教师的教育教学理念,使得学校的办学层次迅速提升,3年晋级市级实验小学,5年升格为省级实验小学,半年创建市一类幼儿园,并逐步成为全县的窗口学校,先后获得“江苏省实验小学”、“江苏省小学语文教学现代化实验基地”、“江苏省绿色学校”、“淮安市艺体教育特色学校”、“全国少先队红旗大队”、“江苏省科学教育实验学校”、“淮安市教育科研先进单位”、“淮安市语言文字规范化示范学校”、“淮安市优质幼儿园”等多项荣誉称号。
       在各级各类竞赛中,教师有40多人次获得国家级奖,60余人次获省级奖,200余人次获市级奖。学校教育教学质量在全县位居前列,连续10年被县教育局表彰为“教育教学质量先进单位”、“教育教学优秀单位”,学生800多人次在各级各类竞赛中获奖。学校艺术中心开班31期,培训学员48000余人次,学生由600余人发展到如今3000余人。学校在办学理念、办学规模、办学条件、办学机制、办学层次、办学质量等方面获得了较快的发展,赢得了广泛的社会赞誉。
        “以质量立校,以质量兴校”。南门小学——在古城涟水这方土地上,正以矫健的步伐,迈向更加辉煌的明天!
 
友情链接