名校展示
 
 

涟水县红窑实验学校


 
       红窑学校始建于1958年,52年的风雨积淀了学校丰厚的文化底蕴。2009年9月,县委县政府、县教育局对全县教育资源进行整合,将红窑中学与红窑中心小学合并成涟水县红窑实验学校,并投入7500多万元新建设施齐全、功能具备的综合楼、幼教楼、教学楼、学生公寓、餐厅、体育馆与运动场,新建的红窑实验学校占地11万平方米,建筑面积近4.3万平方米。建成后的红窑实验学校,初中8轨,小学6轨,幼儿园4轨,可容纳3000名学生。学校融人文景观,整体生态,地方特色为一体,环境优美、功能齐全,充分凸显人文与自然相和谐的特色,将成为苏北地区典范性的花园式现代化学校,也必将成为涟水教育界的一颗璀璨明珠。2010年4月20日,红窑实验学校被授名为南京晓庄学院附属实验学校。
       红窑实验学校成立以来,学校坚持“质量立校、科研兴校、育人为本”的办学理念,以“德育为立校之本、质量为发展之源、管理求办学效益”为办学宗旨,坚持以科学发展观为指导,狠抓教育教学质量,不断优化教育资源,深化课堂教学改革,努力构建和谐校园,全面实施素质教育,学校办学水平得到了大幅提升,正向高标准的现代化一流学校大踏步迈进。先后荣获“淮安市文明单位”“淮安市依法治校先进校”“市常规管理先进校”“市首批平安校园创建先进单位”“市校务公开先进校”“市软环境建设先进单位”“市实验小学”“市优质幼儿园”等殊荣。2010年学校被评为县综合评估先进单位,县教学质量先进单位,县义务教育先进单位,县德育宣传工作先进单位。
       现在,自信的红窑实验学校全体师生正以挺立潮头写风流的豪情,脚踏实地埋头干的韧劲迎接新的挑战!红窑实验学校这颗璀璨的明珠必将大放异彩!

 
友情链接